LE PERCOLATEUR. PARIS 8ème. 14/20

par albertine 9 Mars 2012, 14:56

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Un cadre bistronomique moderne devant lequel on s'arrête avec sa belle verrière anthracite et ses lumières chaudes ; une cuisine à l'image du décor : travaillée et élégante tout en jouant également la carte de l'originalité. Vous trouverez par exemple en entrée une crêpe de betterave ou un velouté de carotte à la vanille, comme plat un saumon parfaitement cuit (c'est à dire très peu avec juste la peau grillée comme on l'aime) mariné 24H dans une sauce secrète à base de whisky qui, je l'avoue, m'a réconciliée avec le choix de ce poisson dans les restaurants, ou encore comme dessert une tatin de betterave (le chef doit aimer ce légume ;-) mais encore un fondant à la pistache ou un coulant caramel beurre salé qui changent de l'éternel chocolat. Les accompagnements des plats sont églament bien maîtrisés : au coix purée maison, ratatouille, salade, frites... J'ai aimé qu'ils soient servis à côté pour qu'on puisse partager mais moins l'impossibilité totale à la japonaise de pouvoir mixer deux accompagements : et oui, pas de purée/ratatouille ici, c'est soit les féculents soit les légumes si on ne s'entend pas avec ses voisins de table. Et... c'est bien dommage car les deux sont délicieux ! Personnellement j'ai moins apprécié les frites mais ce n'est que mon avis. La carte n'est pas trop étendue, elle ne se pare pas de noms ridicules pour évoquer des mets sans saveur, bien au contraire : le chef a choisi des mots simples pour laisser toute la surprise dans l'assiette. C'est bon, maîtrisé et efficace avec un côte du Rhone très agréable pour accompagner l'ensemble.

Bref, une adresse très agréable avec un rapport qualité/prix raisonnable : au déjeuner un menu à 15,50€ ou 20,50€ et le soir à 29€ sans les boissons. Seul point négatif, nous avons attendu nos plats plus d'une demie-heure ; voyons le côté positif, tout est fait minute au Perco ;-) Et surtout, un autre élément important : l'accueil est adorable !

Cuisine : 7/10 miams

Rapport qualité/prix : 7/10 miams

Le Percolateur : 20 rue de Turin - 75008 PARIS

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